韓“博士房”280餘名免費會員身份確認,聊天室分三種級別
2020-10-15 14:13
來源: 人民網-韓國頻道

韓“博士房”280餘名免費會員身份確認,聊天室分三種級別

人工智能朗讀:

人民網10月15日消息,據韓聯社12日報道,目前韓國警察廳已確認“博士房”280多名免費會員的身份,並指揮各地方警察廳立案調查。據瞭解,“博士房”運營者趙主彬設立三種級別的聊天室,其中免費聊天室以宣傳為目的開設,該羣內的會員則無需繳納“入場費”即可獲取性剝削視頻。

去年12月,趙主彬指使免費會員在網絡上檢索某些特定受害人的名字,使他們登上門户網站實時搜索排行榜。警方以此為線索對相關涉事人展開了追蹤調查。隨後確認了在固定時間段檢索某特定名字的網友身份信息,並與趙主彬手機內儲存的免費會員身份進行比對。

目前,韓警方正就“博士房”免費會員是否持有性剝削視頻一事進行調查。同時,警方認為涉事人員有操縱門户網站熱搜榜嫌疑,將進一步調查此種行為是否構成妨礙公務嫌疑。

“博士房”是今年上半年引爆韓國輿論的網絡性犯罪事件——“N號房”事件之一。 運營者(嫌犯)在通訊軟件Telegram建立多個祕密聊天室,通過非正常手段誘騙或脅迫女性(包括未成年人)拍攝照片和視頻,並在收費的虛擬房間內共享,這些房間被稱為“N號房”。其中最受人關注的是趙主彬(暱稱“博士”)創建運營的“博士房”。

(原題為《韓國“博士房”280餘名免費會員身份確認》)

[編輯:鄭曉鵬]