古巴發行中古建交60週年紀念郵票和首日封
2020-10-15 07:51
來源: 央視新聞

古巴發行中古建交60週年紀念郵票和首日封

人工智能朗讀:

央視新聞2020年10月15日消息,當地時間10月14日,中古建交60週年紀念郵票和首日封發行儀式在古巴首都哈瓦那舉行,該活動由古巴外交部、通信部和古巴郵政局共同舉辦,中國駐古巴大使陳曦受邀參加活動並共同為紀念郵票和首日封發行揭幕。

發行儀式上,古共中央政治局委員、古巴外交部長布魯諾·羅德里格斯、中國駐古巴大使陳曦、古巴通信部副部長雷耶斯和古巴郵政局局長卡洛斯·阿森西奧分別在首日封上蓋銷郵票並簽字,正式啓動郵票和首日封在古發行。

該紀念郵票價值85分比索,圖案主體為旅古華僑協助古巴獨立紀功碑,背景為中古兩國國旗和國花,寓意兩國深厚的傳統友誼和雙邊關係的美好未來。首日封左下角哈瓦那華人街牌樓的圖案與郵票相互呼應,郵戳圖案由兩國國花組成,寫有“紀念中古建交60週年”字樣及首日發行日期。

古巴外交部副部長安娜揚西·羅德里格斯在致辭中回顧了中古兩國建交歷史,高度評價兩國建交60年來在堅持相互尊重和平等相待基礎上各領域合作取得的豐碩成果,她表示,此次紀念郵票和首日封活動再一次展現了中古兩國的深厚友誼,表達了古方對勤勞勇敢的中國人民的高度欽佩,同時也表明了古方願繼承和發揚中古關係寶貴歷史遺產,繼續推動雙邊關係深入發展的承諾。

陳曦大使表示,中古兩國始終相互信任、團結互助,務實合作富有成果。中方願同古方一道,以建交60週年為新的起點,繼續深化各領域務實合作,更好的造福兩國人民。

紀念郵票和首日封的發行是中古建交60週年慶祝活動的重要組成部分,隨着郵票的流通,世界其他國家和人民也將成為中古友誼的見證者。

[編輯:賀昕]