光明小鎮歡樂田園向日葵盛花期已過 即將進行景觀輪種
2020-10-14 11:14
來源: 深圳新聞網
人工智能朗讀:

光明小鎮歡樂田園向日葵盛花期已過 即將進行景觀輪種

光明小鎮·歡樂田園。(資料圖片)

深圳新聞網2020年10月13日訊(見圳客户端、深圳新聞網記者 李婧)10月13日,記者從光明小鎮·歡樂田園獲悉,目前景區內的向日葵盛花期已過,即將開始新一輪的景觀輪種,各位遊客可靜待繁花盛開。

據瞭解,今年中秋、國慶“雙節”期間,光明小鎮·歡樂田園的向日葵花海吸引了眾多遊客前來拍照打卡。景區內,金色稻田盡收眼底,一朵朵燦金色的向日葵向陽盛開,璀璨奪目,匯成一片“金色海洋”。硫華菊、波斯菊、百日草等各色花卉競相綻放,吐露芬芳,與遠處草地上的觀景台互相映襯,吸引眾多遊客前來拍照打卡。

花雖美,但終會凋謝。據光明小鎮·歡樂田園工作人員介紹,向日葵的盛花期是9月底至10月9日,10月中下旬向日葵成熟之後就不再適合觀賞了,廣大遊客需根據景區實際情況選擇合適的時間到景區遊覽。同時,在10月底至11月初,景區將會陸續開始進行景觀輪種,具體的種植時間、規模、品種等工作安排目前正在積極商討中,廣大遊客還請耐心等待,靜候接下來的絢爛風景。

光明小鎮·歡樂田園工作人員特別提醒廣大遊客,在決定進入景區遊覽之前,一定要認真查看景區公告,詳細瞭解當前景區是否有正處於盛花期的花卉,獲知最合適觀賞的時間節點,確定有觀賞景觀之後,再按照入園流程到景區參觀,防止由於盲目前往而造成一定的心理落差。此外,光明小鎮·歡樂田園將持續強化疫情常態化防控工作,遊客入園前需要提前1天進行線上預約,並做好基本信息及健康碼登記等多項防疫工作。景區將嚴格控制入園人流,保障遊客健康安全。

此外,記者從華僑城光明小鎮歡樂田園微信公眾號瞭解到,受颱風暴雨天氣影響,為保證遊客安全,華僑城光明歡樂田園10月13日至15日暫停開放,具體開園時間將另行通知,廣大遊客切勿盲目前往。

創建全國文明城市光明區在行動


[編輯:謝燕麗]